Beruf / Kursdetails

19S5205 Hygieneregeln beim Umgang mit Lebensmitteln - eine praxisbezogene Folgebelehrung für lebensmittelverarbeitende Betriebe und für die Gastronomie

Zeitraum Do., 06.06.2019
Kursgebühr 7,50 €
Dauer 1x
Kursleitung Michael Kutscheidt

Bei der Herstellung oder Verarbeitung von Lebensmitteln und deren Vertrieb gelten Hygieneregeln für das Personal, das Produkt und den gesamten Prozess von der Herstellung bis zum Endverbraucher.
Vermittelt wird in diesem Zusammenhang Basiswissen über Mikroorganismen und häufige Wege der Kontamination. Es wird aufgezeigt, welche Hygienemaßnahmen greifen müssen und wie sie kontrolliert werden können. Auf den richtigen, für den Anwender gefahrlosen Einsatz von Reinigungsmittel wird eingegangen.
Ziel des Kurses ist, die Notwendigkeit des verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmittel bewusst zu machen, damit es zu keinen Infektionskrankheiten kommt.
Die Folgebelehrung basiert auf einer Erstbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetzt §42 und §43, die Voraussetzung für die Arbeitsaufnahme in lebensmittelverarbeitenden Betrieben ist.
Auch als Kursangebot für Firmen vor Ort (s. Kurs 5204)




Kursort

Rathausplatz 1
90522 Oberasbach

Datum
06.06.2019
Uhrzeit
08:30 - 10:00 Uhr
Ort
Rathaus, Zimmer 306, 3. OG, Rathausplatz 1